生茶氷と出かけよう。by Namacha生茶氷と出かけよう。by Namacha

高橋一生さんの直筆コメント公開中!

生茶氷と出かける。

生茶を、冷凍OKな容器にそそいで冷凍庫に一晩。
じっくりと凍らせたら、「生茶氷」の出来上り。
溶けはじめは、生茶のうまみや甘みが際立つ味わいを
そして時間とともに変わっていく風味を楽しむことができます。

テレビCMで、高橋一生さんは
生茶氷を持って、初夏の町へお出かけ。
川辺の心地よい場所を見つけて、
ほどよく溶けだした生茶氷で楽しんでいます。

お出かけの機会が増えるこの季節、
アウトドアをフィールドに活躍するプロフェッショナルに、
生茶氷を持って出かけたい場所や
〝ならでは〟の楽しみ方を教えていただきました。

あなたは生茶氷と、どんなうれしい時間を過ごしますか。

[ 生茶氷の作り方 ]How to make a namacha ice.

  1. 冷やした生茶を冷凍OKな容器に入れる冷やした生茶を冷凍OKな容器に入れる
  2. 冷凍庫でじっくり凍らせる冷凍庫でじっくり凍らせる

※ボトルは、低温耐性がある樹脂製の製品を使用しています。
キャップを外した状態で凍らせてください。

高橋一生さんが生茶氷とお出かけしたいのは?直筆メッセージが届きました。高橋一生さんが生茶氷とお出かけしたいのは?直筆メッセージが届きました。

あなたも生茶氷と出かけよう。

[ 生茶氷をもっと楽しむヒント ]Let's go outside with namacha ice.

アウトドアDJ 河合 桂馬

「アクティブに外へ出かけると、人生がより豊かになっていくと思います。」

暮らしのリズムを弾ませる
アウトドアでの新発見

アウトドアDJ
河合 桂馬

「アクティブに外へ出かけると、
人生がより豊かになっていくと思います。」

詳細はこちら

盆栽職⼈ 松露 将典

「植物に正対し、じっくりと向き合う。すると、自然の美しさが見えてきます。」

時間の移ろいと味わいの変化
お茶を〝たしなむ〟贅沢

盆栽職⼈
松露 将典

「植物に正対し、じっくりと向き合う。
すると、自然の美しさが見えてきます。」

詳細はこちら